Endlich Frühling
Nach dem Winter ist die Freude über die Leckereien, die der Frühling mit sich bringt, groß. In diesem Gericht haben wir versucht Spargel, Bärlauch & Morcheln auf einen Teller zu bringen. Viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten:
- 25g getrocknete Morcheln (wer mag, darf auch mehr nehmen)
- 50g Butter
- 250g Sahne
- 250ml Hühnerbrühe
- 1kg Spargel
- 500g Nudeln (Farfalle)
- eine Handvoll Bärlauch
- etwas Speisestärke
- Salz, Pfeffer & Zucker
Zubereitung:
- Die getrockneten Morcheln in 0,25ml lauwarmen Wasser einweichen.
- Nudeln im kochenden Salzwasser garen.
- Die Hälfte der Sahne halbsteif schlagen.
- Den Spargel schälen und in 4cm lange Stücke schneiden.
- Die Morcheln in ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Sieb geben und dabei das Morchelwasser auffangen.
- In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und den Spargel zusammen mit den Morcheln ein paar Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Morchelwasser, Brühe und Sahne zugeben und etwas einreduzieren lassen. Das ganze mit Speisestärke abziehen.
- Die gegarten Nudeln unterrühren, die Pfanne vom Feuer ziehen, die halbsteife Sahne und den in Streifen geschnittenen Bärlauch zugeben.
- Mit feinen Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.