Trüffelrisotto
Zutaten:
2 Schalotten
300g Risottoreis
50g Sommertrüffel
100ml trockener Weißwein
1L Hühnerfond/brühe
2EL Butter
2EL Olivenöl
30g Parmesankäse
Salz, Pfeffer
100ml Sahne
Zubereitung:
Schalotten fein würfeln und in Butter/Olivenöl glasig anschwitzen. Reis zufügen und ebenfalls glasig werden lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und anschließend etwas Hühnerbrühe angießen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Wieder eine Kelle Brühe zugeben und einkochen lassen. Auf diese Weise immer wieder Brühe nachgießen. In der Zwischenzeit die Trüffeln hobeln und fein hacken. Nach ca. 10 Minuten die Trüffeln unterrühren. Wenn die Brühe nach ca. 20 Minuten verbraucht ist, sollte der Reis noch etwas bissfest sein. Parmesan reiben und zu dem Reis geben. Den Topf vom Herd ziehen, mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen. Die Sahne halbsteif schlagen und vorsichtig unterheben. Durch die Sahne wird das Risotto schön schlotzig!