Zutaten: für ca. 6 Personen
1kg Schweinefilet
100g Pflanzenfett
Salz, Pfeffer
ca. 400g Pilze ( Champignons, Steinpilze, Parasol...usw. )
2 El Weizenmehl
1/4 L Fleischfond ( ich nehme meist Hühnerbrühe Instant :-))
1/4 L Weißwein - halbtrocken
300 g Creme fraiche ( Sahne ist auch nicht schlecht )
Senf
Worcestersauce
100g Emmentaler ( gerieben )
Zubereitung:
- Das Fett vom Schweinefilet entfernen, abspülen, trockentupfen und in ca. 3cm dicke Medaillons schneiden.
- Das Pflanzenfett erhitzen und das Fleisch portionsweise, in einer großen Pfanne, kurz scharf anbraten, dabei mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend in eine Auflaufform geben.
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden, in dem Bratfett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 El Mehl bestäuben - etwas bräunen lassen.
- Den Fond und den Weißwein zugeben und unter Rühren erhitzen.
- Creme fraiche unterrühren und mit Senf und Worcestersauce abschmecken.
- Alles über das Fleisch geben, und mit dem Käse bestreuen.
- Die Auflaufform auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Ober - und Unterhitze bei ca. 200 Grad ca. 15 Minuten.
Dazu passen Knödel, Spätzle...usw.