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Schweinefilet überbacken

 

Zutaten: für ca. 6 Personen

 

1kg Schweinefilet

100g Pflanzenfett

Salz, Pfeffer

ca. 400g Pilze ( Champignons, Steinpilze, Parasol...usw. )

2 El Weizenmehl

1/4 L Fleischfond ( ich nehme meist Hühnerbrühe Instant :-))

1/4 L Weißwein - halbtrocken

300 g Creme fraiche ( Sahne ist auch nicht schlecht )

Senf

Worcestersauce

100g Emmentaler ( gerieben )

 

Zubereitung:

 

  1. Das Fett vom Schweinefilet entfernen, abspülen, trockentupfen und in ca. 3cm dicke Medaillons schneiden.
  2. Das Pflanzenfett erhitzen und das Fleisch portionsweise, in einer großen Pfanne, kurz scharf anbraten, dabei mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend in eine Auflaufform geben.
  3. Pilze putzen und in Scheiben schneiden, in dem Bratfett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 El Mehl bestäuben - etwas bräunen lassen.
  4. Den Fond und den Weißwein zugeben und unter Rühren erhitzen.
  5. Creme fraiche unterrühren und mit Senf und Worcestersauce abschmecken.
  6. Alles über das Fleisch geben, und mit dem Käse bestreuen.
  7. Die Auflaufform auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Ober - und Unterhitze bei ca. 200 Grad ca. 15 Minuten.

Dazu passen Knödel, Spätzle...usw.