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Endlich Frühling


Nach dem Winter ist die Freude über die Leckereien, die der Frühling mit sich bringt, groß. In diesem Gericht haben wir versucht Spargel, Bärlauch & Morcheln auf einen Teller zu bringen. Viel Spaß beim Nachkochen!


 

 

Zutaten:

- 25g getrocknete Morcheln (wer mag, darf auch mehr nehmen)

- 50g Butter

- 250g Sahne

- 250ml Hühnerbrühe

- 1kg Spargel

- 500g Nudeln (Farfalle)

- eine Handvoll Bärlauch

- etwas Speisestärke

- Salz, Pfeffer & Zucker


Zubereitung:

- Die getrockneten Morcheln in 0,25ml lauwarmen Wasser einweichen.

- Nudeln im kochenden Salzwasser garen.

- Die Hälfte der Sahne halbsteif schlagen.

- Den Spargel schälen und in 4cm lange Stücke schneiden.

- Die Morcheln in ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Sieb geben und dabei das Morchelwasser auffangen.

- In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und den Spargel zusammen mit den Morcheln ein paar Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

- Morchelwasser, Brühe und Sahne zugeben und etwas einreduzieren lassen. Das ganze mit Speisestärke abziehen.

- Die gegarten Nudeln unterrühren, die Pfanne vom Feuer ziehen, die halbsteife Sahne und den in Streifen geschnittenen Bärlauch zugeben.

- Mit feinen Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.