Pilzmade.de


 

 

Funghi Burger

 

 

Parasol     Schwefelporling
     

 

Zutaten: für 4 Personen

 

   4 große Burger Brötchen

   Parasolpilze oder Schwefelporlinge

   4 Scheiben Gouda

   3-4 Zwiebeln

   1-2 Tomaten

   4 große Salatblätter

   Remoulade, Gewürzketchup

   Salz, Pfeffer, Zucker

   Paprika edelsüß

   3 Eier

   Mehl

   Paniermehl

   Butter


Zubereitung:

 

Die Parasolpilze und/oder Schwefelporlinge putzen und in grobe Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze nun panieren, dazu die gewürzten Streifen zuerst in Mehl wälzen, anschließend durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluß im Paniermehl wälzen.

Nun die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einem kleinen Topf etwas Butter zerlassen und die Zwiebeln dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika edelsüß würzen und ein paar Minuten die Zwiebeln glasig werden lassen.

In einer großen Pfanne Butter zerlassen und die panierten Pilzstückchen ca. 10 Minuten braten.

In der Zwischenzeit den Salat waschen und die Tomaten in Scheiben schneiden

Die Burger wie folgt aufbauen: untere Brötchenhälfte - Salatblatt - Ketchup - Pilzstücke - Käse - Tomatenscheibe - Remoulade - Zwiebeln - ober Brötchenhälfte.

 

Dazu passen Pommes.